0 Ваша Корзина

Ножи для станков

Для непрерывного производства деталей из металла или дерева применяются станки, обеспечивающие процессы резания, строгания, подготовки отверстий, зенкования и других манипуляций. Чтобы качественно обработать заготовки, используются крепкие и острые ножи для станков, которые универсальны, так как присутствуют в каждом типе оборудования.

Ножи для станков востребованы для резки арматуры, при деревообрабатывающих, строгальных, лущильных, столярных и других работах. Данные инструменты должны быть прочными, поэтому производятся из инструментальной и легированной износостойкой стали. Между собой отличаются по наклону режущей части, степени загиба. Устанавливают оснастку в основном на вал или ползун, надёжно закрепляют винтами. При правильной установке ножей оборудование будет качественно обрабатывать заготовки и долгое время работать безотказно.

Рекомендации по выбору ножей

При выборе «правильных» ножей, следует ориентироваться на советы специалистов, занимающихся оснасткой станков. Они рекомендуют выбирать ножи, соответствующие таким требованиям:

  • режущий инструмент должен выбираться в соответствии с моделью имеющегося станка;
  • использовать ножи можно только строго по назначению;
  • высота и ширина ножа отвечают стандартам ГОСТа;
  • режущая кромка должна надёжно держаться оснасткой.

Изделия продаются поштучно либо в комплекте по несколько штук. Во избежание остановки технологического процесса из-за отсутствия комплектующих желательно иметь необходимые режущие инструменты в запасе.

Виды ножей для станков

Существуют следующие виды режущего инструмента, которые различаются своим строением:

  • Прямые ножи.
    Их предназначение состоит в прямолинейной обработке исходного материала. Используются для выравнивания поверхностей, которым требуется последующая обработка. С их помощью возможно равномерное снятие верхних слоёв материала.
  • Фигурные ножи.
    Предназначены для формирования фасонных контуров, оригинальных узоров на поверхностях заготовок, деталей. Отличаются наличием выемок, зазубрин.

При необходимости купить нож для определённого станка, следует обращать на параметры лезвия (длина, ширина), так как они определяют площадь поверхности, подлежащей обработке. Цена изделий указана в каталоге интернет-магазина, на сайте которого можно заказать нужный товар.