Комбинированные пресс-ножницы НГ5222, НГ5223, НГ5224: преимущества и различия моделей

16/07/2021
автор Алексей Шувалов

Резка металлического проката и листов комбинированными пресс ножницами в серийном, как и массовом производстве, — самый бюджетный метод его разделки на заготовки. Кроме того, это высокопроизводительный подход, который себя обязательно оправдает на предприятии любого формата! 

Сегодня мы представим нашей уважаемой публике (вам, читатели!!) звезд своей ниши — пресс ножницы НГ5222, НГ5223, НГ5224. Их сразу три, и каждая главенствует в своем технически обусловленном пространстве. 

Для начала, мы углубимся в параметры и возможности каждой, отметим преимущества и посмотрим видео про самую-самую ТОПовую модель НГ5223. И естественно, обсудим, чем различаются 3 станка и как выбрать именно то, что требуется вашему производству, или цеху.

Ножницы по металлу НГ5222, НГ5223, НГ5224 представляют собой станки среднего размера и используются для отрезки сортового, фасонного, полосового проката, пробивки отверстий. Они имеют 4 рабочие зоны: пробивка отверстий, резка сортового проката, рез полосы, вырубка пазов. 

Перейдем к более близкому знакомству и начнем с самого компактного оборудования.

НГ5222

Технические характеристики НГ 5222
Тип привода Механический
Резка полосы, мм 16х150
Резка круга, мм 45
Пробивка отверстий 30/16
Номинальное усилие, кН 400

Станок, в основе которого находится мощная металлическая станина, где установлен привод с одной или несколькими секциями. Оптимальная мощность электродвигателя составляет до 5,5 кВт. К станине при необходимости могут присоединяться листовой и зарубочный, дыропробивной, резальный инструменты. Управление пресс-ножницами осуществляется с помощью кнопок и автоматических педалей.

Смотреть описание, технические характеристики НГ5222 в каталоге

Основные функции оборудования НГ 5222

  • резка фасонного, полосового и листового металла;
  • пробивка отверстий;
  • вырубка пазов.

Применяется на предприятиях, которые специализируются на единичном и масштабном производстве металлообрабатывающих деталей. Благодаря высокому качеству комплектующих позволяет изготавливать автомобильные детали, элементы дорожных и строительных конструкций, выполненных из листового металла. 

НГ5222 рекомендуется устанавливать также в небольших мастерских или цехах, в пунктах приема металлического лома, использовать для демонтажа конструкций из металла (оборудование, станки). Встречаются данные ножницы и на строительных производствах. 

Компактность и небольшая трудоемкость оборудования гарантирует высокую эффективность проводимых работ.

Отличия от других моделей

КПН НГ5222 стоят недорого, отличаются продолжительным сроком службы и точно режут металл. Они способны разносторонне работать с заготовками — резка мерных прутков, рубка под углом,  пробивка отверстий различного диаметра и форм: круглые, овальные, квадратные, шестигранные. Подрезка заготовок определенной длины осуществляется с помощью заднего упора с перемещением 130-1000 мм.

На данном станке предусмотрены две точки местного освещения, которые значительно упрощают работу оператора. Как и удобный запуск в работу пресс-ножниц — посредством специальной педали. 

Это одна из самых компактных по габаритам моделей и при этом она достаточно мощная. НГ 5222 позволяет точно резать заготовки из металла разной толщины. В целом, ножницы позволяют обрабатывать заготовки небольшого размера и малыми партиями. В сравнении со следующей моделью, о которой мы хотим рассказать. 

НГ5223

Технические характеристики НГ 5223
Тип привода Механический
Резка полосы, мм 18х190
Резка круга, мм 50
Пробивка отверстий 32/16
Номинальное усилие, кН 630

Ножницы по металлу, с помощью которых выполняется обработка листового и профильного металлопроката. Универсальность станка заключается в наличии трех самостоятельных узлов, которые выполняют функции:

  • резки полос металла, профилей;
  • пробивки отверстий, выполнения зарубок.

Смотреть описание, технические характеристики НГ5223 в каталоге

Оборудование может устанавливаться как внутри, так и снаружи производственных помещений. Нет необходимости в заливке фундамента и подаче высокого давления. 

Для запуска устройства в работу достаточно трехфазной сети напряжения 380 В.

Управление ножницами НГ 5223 – совмещённое, при помощи многозвенного рычажного механизма и электромагнитов, закреплённых на регулируемых противовесах.

Смотрите видео обзор о пресс-ножницах НГ5223

Отличия от других моделей

Суммарная мощность привода НГ5223 одинакова в сравнении с моделью НГ5222. Но, это уже более крупный и массивный станок. Его можно применять на крупных металлургических производствах, при массовом выпуске продукции. 

Пресс ножницы НГ5223 привлекают и тем, что они неприхотливы, требуют минимальных переналадок при смене вида работы. Поэтому способны совмещать широкий спектр задач производства. 

НГ5224

Технические характеристики НГ 5224
Тип привода Механический
Резка полосы, мм 28х200
Резка круга, мм 67
Пробивка отверстий 40/25
Номинальное усилие, кН 1250

Самая мощная модель серии ножниц по металлу НГ. Основными плюсами станка считаются внушительные размеры обрабатываемых изделий. С помощью этих промышленных ножниц по металлу можно разрезать полосу 30×150 мм, круг диаметром до 65 мм, пробивать в материале 20 мм толщиной отверстия диаметром до 50 мм. 

Станок широко используется в машиностроительной, автомобильной, строительной отраслях. Смотреть описание, технические характеристики НГ5224 в каталоге

Одно из немаловажных преимуществ станка его универсальность. Он совмещает в себе сразу 4 рабочие зоны, благодаря которым режутся полосы, профиля уголки, круги, швеллера, осуществляется пробивка отверстий, насечек разных форм и размеров. Эти операции могут проводиться в любой последовательности. Кроме того, необходимости в смене инструмента и выполнении дополнительных настроек нет.

Станок имеет две точки местного освещения, упрощающего работу оператора. Пресс-ножницы запускаются с помощью педали. Доступ к электрической цепи обеспечивается с помощью специального щитка. 

Отличия от других моделей

НГ5224 — одна из самых мощных моделей серии ножниц по металлу, позволяющая подрезать заготовки из толстого металлического проката с одинаковой эффективностью в течение всей рабочей смены. НГ5224 по габаритам почти в 3 раза больше НГ5223. Номинальное усилие составляет 630 кН. 4 рабочие зоны станка позволяют выполнять все основные операции с металлом.

Самые мощные механические ножницы НГ5224 не боятся ни холода, ни жары. Оборудование можно использовать на открытых площадках, но желательно защитить электрическую часть навесом. 

НГ5224 снабжены усовершенствованной автоматикой, позволяют производить рубку спецуголка и операции по зарубке. 

Выбрать пресс ножницы поможет эта картинка, на которой мы собрали и сравнили технические характеристики НГ5222, НГ5223 и НГ5224


 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв