0 Ваша Корзина

Обзор механических гильотинных ножниц Н-478-01

23/01/2017
автор Администратор сайта

Современные промышленные предприятия и строительные участки уже не представляют свою деятельность без резки металла, то есть без наличия такого оборудования, как гильотинные ножницы. Благодаря Н-478-01 возможно получать готовые детали без таких дефектов, как смятие кромок, вмятины и заусеницы. Ножницы гильотинные Н-478-01 предназначены для резки листового металла. Оснащен станок наклонными ножами, которые обладают высокой точностью реза. Данная модель резцов отлично подойдёт для продольного и поперечного типа резки.

 

Ножницы гильотинные Н-478-01

Технические особенности станка:

  • Масса оборудования – 10300 кг;
  • Габаритные размеры – 3240*2160*2350 мм;
  • Максимальная ширина металлических листов, которые подвергаются резу – 2200 мм;
  • Максимальная толщина металла для реза – 20 мм;
  • Количество ходов режущей оснастки – 20 ходов в 1 минуту;
  • Мощность электродвигателя – 40 кВт.

Основным преимуществом станка является то, что он может работать при различных перепадах температур. Это позволяет использовать станок даже на тех заводах и цехах, которые расположены в холодных регионах страны. Ножницы возможно эксплуатировать при -20 и +40 градусах даже на открытом пространстве. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это уровень влажности, который не должен превышать 65-75%. 

Ножницы имеют возможность работать как в одиночном, так и в непрерывном ходе. Отличительной особенностью оборудования является наличие верхнего привода, за счёт чего обеспечивается достаточная мощность реза и минимизируются энергозатраты, которые особо ощутимы при больших объёмах производства. Управление гильотиной происходит за счёт педального или пультового механизма.

 

Ножницы гильотинные Н-478-01

Строение конструкции гильотины Н-478-01:

  • Мощная станина литая, изготовленная из листовой стали (стойки соединены между собой столом и тремя стеллажами);
  • Электродвигатель, который передает привод через клиноременную передачу;
  • Ножевая балка, оснащённая пружинными уравновешивателями;
  • Прижимная балка, благодаря которой лист металла прижимается к поверхности станка;
  • Тормоз;
  • Задний упор;
  • Муфты включения, за счёт которых оборудование может нормально функционировать без воздуха, что значительно снижает расходы предприятия.

Для усовершенствования станка, современный рынок запчастей предлагает оснастить Н-478-01 таким оборудованием:

  • Конвейер с роликами, который позволяет перемещать заготовки в рабочую зону реза;
  • Откатная тележка для перемещения готовых деталей;
  • Настраиваемые лазерные указатели пропила и линии реза для улучшения точности операции.

Обратите внимание! Для увеличения безопасности рабочего процесса оператора и окружающих, станок оснащён защитной решеткой.

Схема гильотины Н-478-01

Схема гильотины Н-478-01

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИЛЬОТИННЫХ НОЖНИЦ Н-478-01

Данная модель гильотины механической оснащена крепкими и прочными ножами, которые выполнены из высоколегированной стали и выполняют точные резы металла. Основное преимущество Н-478-01 – это наличие электродвигателя, работа которого не требует мускульной силы оператора, за счёт чего возможно проводить рез более толстых листов металла. Установка гильотинных ножниц на производстве позволяет значительно снизить количество отходов благодаря изначальному раскрою материала. 

Гильотинные ножницы имеют низкую себестоимость, благодаря чему оборудование широко используется как отечественными, так и зарубежными предприятиями. Н-478-01 обладает высокой скоростью проведения рабочих операций, что даёт возможность организовать как мелкосерийное, так и крупномасштабное производство. Применение такого оборудования позволяет значительно снизить себестоимость конечного продукта (деталей или заготовок).

Чертеж ножа Н-478-01

НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Оператор должен следить за качеством и целостностью режущего инструмента. Только благодаря остроте ножей, на металле остаётся чистый и ровный край без зазубрин и неравномерных скосов. Рекомендуется держать станок в чистоте, то есть периодически сметать с него пыль и окалины, которые остаются после рабочего процесса. Это позволит в разы продлить срок службы станка.

Перед тем, как запускать оборудование, нужно создать правильное заземление и подвод станка к электросети. Делать такие работы должен специально обученный мастер. Устанавливается агрегат только на ровную горизонтальную поверхность (фундамент) высотой не менее 300 мм. Н-478-01 обладает комбинированным типом смазки. Но, несмотря на это, оператор в обязательном порядке должен осматривать станок и самостоятельно смазывать движущиеся элементы для избегания быстрого износа.

Схема смазки гильотины Н-478-01

РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС

Резка металла начинается с подачи листового металла на стол гильотины, который выдвигается по необходимости. Упор выравнивает заготовку по бокам, после чего она фиксируется прижимным устройством в виде балки. Такие действия позволяют повысить точность реза в несколько раз. При включении станка, крутящий момент передаётся от электродвигателя на вал, вращение которого преобразуется с помощью шатунов и кривошипов в возвратно-поступательные передвижения траверсы. Вследствие этого верхний подвижный нож опускается и делается операция реза. Уже готовые детали передаются в приёмник.

При работе оборудования, оператору запрещается трогать режущие элементы и другие части конструкции. Разрезание металла происходит за один ход ножа по заранее сделанной разметке или по упору.

Гильотинные ножницы по металлу Н-478-01 являются наиболее продуктивным оборудованием среди аналогов. Станок обладает высокой точностью реза, которая рассчитывается в микронах мини-компьютером гильотины. Оборудование активно используется предприятиями стран ближнего зарубежья. Н-478-01 отлично зарекомендовал себя как долговечное и выносливое оборудование, способное при ежедневном функционировании сохранять высокое качество работы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв